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フルーチェツリー

フルーチェツリー

フルーチェとホットケーキを組み合わせて!

調理時間
約40分
エネルギー
381kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
―――ムース―――
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml 1カップ
生クリーム 100ml
―――ホットケーキ―――
ホットケーキミックス 150g
抹茶 小さじ2/3(1.4g)
1個
牛乳 100ml
―――デコレーション用―――
いちご 15個(225g)
ブルーベリー 適量(50g)
キウイ 1個(100g)
アラザン 適量
砂糖 適量

作り方

  1. <ムースを作る>ボウルで生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳(100ml)を加えてスプーンで手早く混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. <ホットケーキを焼く>ホットケーキミックス粉に抹茶を加えて、ホットケーキミックスのパッケージ通りに材料を混ぜ合わせる。
  5. 大きいもので直径約15cmくらいに焼き、徐々に小さくなるように何枚か焼き、冷ます。
  6. <デコレーションする>キウイは1枚輪切りにし、星形に切る。残りのキウイといちごは7~8mm角に切る。
  7. 皿に、(5)のホットケーキ、(3)のムース、(6)のいちごの順に重ねていき、まわりに果物、アラザンをちらす。一番上に星形のキウイをのせ、茶こしで粉糖をふりかける。

一口メモ

・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
・ホットケーキは抹茶なし、プレーンでもおいしくお作りいただけます。
・ホットケーキは製品により作り方(分量)が異なりますので、調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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