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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- ムース --- | |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
--- ホットケーキ --- | |
ホットケーキミックス | 150g |
抹茶 | 小さじ2/3 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
--- デコレーション用 --- | |
キウイ | 1個 |
いちご | 15個 |
ブルーベリー | 適量 |
アラザン | 適量 |
粉糖 | 適量 |
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作り方
- <ムースを作る>ボウルで生クリームを八分立てにする。
- 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳(100ml)を加えてスプーンで手早く混ぜる。
- (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- <ホットケーキを焼く>ホットケーキミックスに抹茶を加えて、ホットケーキミックスのパッケージ通りに材料を混ぜ合わせる。
- 大きいもので直径約15cmくらいに焼き、徐々に小さくなるように何枚か焼き、冷ます。
- <デコレーションする>キウイは1枚輪切りにし、星形に切る。残りのキウイといちごは7~8mm角に切る。
- 皿に、(5)のホットケーキ、(3)のムース、(6)のいちごの順に重ねていき、まわりにキウイ、ブルーベリーとアラザンをちらす。一番上に星形のキウイをのせ、茶こしで粉糖を振りかける。
一口メモ
*ホットケーキは抹茶なしのプレーンでもおいしくお作りいただけます。
*ホットケーキは製品によって作り方(分量)が異なりますので、調整してください。
*調理時間に、ムースを冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*フルーチェを作る際、種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。「乳飲料」「加工乳」および「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
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