レシピ検索

大根と小松菜のミートグラタン

大根と小松菜のミートグラタン

野菜たっぷり

調理時間
約40分
エネルギー
418kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

このレシピに関連するタグ

材料4皿分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ミートソース用4皿分> 1箱 161g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1/2個
大根 1/4本
小松菜 1/2束
サラダ油 大さじ2
400ml
牛乳 200ml
溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、大根は5mm厚さのいちょう切り、小松菜は3~4cm長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎ、大根をよく炒めたら、小松菜を加えてさっと炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  4. 耐熱皿に移し、チーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。

一口メモ

・オーブンの場合は200~250℃で10〜12分焼いて下さい。
・途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせて下さい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top