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鶏ももガッツリのシチュー

鶏ももガッツリのシチュー

大判鶏もも肉を1/4程度に切ってシチューの具材にすれば、男性も大満足の肉料理に!

調理時間
約50分
エネルギー
374kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g シチューミクス <クリーム> 1/2箱
鶏肉(もも) 2・1/2枚
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ2
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉は1枚を四つに切る。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。
  3. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ焦がさないように炒める。(2)の鶏肉と水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで、時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。シチューを盛り付け、ブロッコリーを加える。

つくれるが、ひろがる。 ワン・ルウ・ディッシュ

8月15日 ~ 8月21日

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