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ビーフステーキwithきのこシチュー

ビーフステーキwithきのこシチュー

男性が大好きなお肉を主役に!

調理時間
約40分
エネルギー
431kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ビストロシェフ <ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛肉(ステーキ用) 4枚
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
少々
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 1パック
ブロッコリー 1/4個
サラダ油 大さじ1
500ml
ミニトマト 6個

作り方

  1. 牛肉にブラックペパー、塩少々をふっておく。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは半分~1/3の長さに切り、薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約10分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮る。
  5. (1)の牛肉を大さじ1/2のサラダ油を熱したフライパンで好みの焼き加減まで焼く。
  6. 皿に(5)の牛肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、(4)のシチューをかけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトをハート形に切ったものを飾る。

鍋の定番野菜でグラタンを楽しもう!

2月18日 ~ 2月20日

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