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サラダカレー丼

サラダカレー丼
調理時間
約50分
エネルギー
649kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛>230g 1/2箱 115g
豚肉(小間切れ) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
850ml
ごはん 1200g
---(a)---
レタス 2枚
ミニトマト 18個
きゅうり 1本
オクラ(ゆで) 5本
ホールコーン(缶詰または冷凍) 40g

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 器にごはんを盛り、上に(a)の野菜を細かく刻んで混ぜたものを盛りつけ、中央に(4)のカレーをかける。

一口メモ

・サラダの具材は他に、パプリカ、アボカド、ミックスビーンズ、ヤングコーン、ツナ、ゆで卵などがおすすめです。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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