サラダカレー丼

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サラダも一緒に食べられる

調理時間 約50分
エネルギー 648kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(こま切れ) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
850ml
ごはん 1200g
--- (a) ---
レタス 2枚
ミニトマト 18個
きゅうり 1本
オクラ(ゆで) 5本
ホールコーン(缶詰または冷凍) 40g
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作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 器にごはんを盛り、上に(a)の野菜を細かくきざんで混ぜたものを盛りつけ、中央に(4)のカレーをかける。

一口メモ

*サラダの具材は他に、パプリカ、アボカド、ミックスビーンズ、ヤングコーン、ツナ、ゆで卵などがおすすめです。

使用した商品

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