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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
172g 北海道シチュー <ビーフ> | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース) | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 800ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで、沸騰後弱火~中火で約20分煮込む。一口大に切ったじゃがいもを加え、さらに約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*すね、ばら肉を使う場合 水をたしながら柔らかくなるまで煮込みます。
*鍋にふたをする場合は、水を700mlにしてください。
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