レシピ検索

マシュマロおばけのフルーチェ

マシュマロおばけのフルーチェ

チョコレートのデコペンで、マシュマロのおばけを作って飾ろう。季節のフルーツとご一緒に。

調理時間
約10分
エネルギー
123kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml
ぶどう 8粒
マシュマロ 8個
チョコレート(デコレートペンシル) 適宜

作り方

  1. マシュマロにデコレートペンシルで顔を描く。
  2. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  3. 器に(2)のフルーチェを盛りつけ、ぶどうと(1)のマシュマロをのせる。

一口メモ

・ぶどうは皮ごと食べられる種なしのものが食べやすい。
・お好みで冷凍パイシートを型で抜き、焼いたものを飾ってもよい。
・栄養成分にデコレートペンシルのチョコレートは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top