レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
ぶどう | 8粒 |
マシュマロ | 8個 |
チョコレートペンシル(デコレーション用) | 適宜 |
作り方
- マシュマロにチョコペンで顔を描く。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- 器に(2)のフルーチェを盛りつけ、ぶどうと(1)のマシュマロをのせる。
一口メモ
*ぶどうは皮ごと食べられる種なしのものが食べやすいです。
*お好みで冷凍パイシートを型で抜き、焼いたものを飾ってもかわいいです。
*栄養価にデコレーション用ののチョコレートは含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す