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材料2個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 150g ご当地くだものフルーチェ 福島県産あかつき桃 | 1箱 |
| クッキングゼリー | 1袋(5g) |
| 水 | 50ml |
| 生クリーム | 50ml |
| 牛乳 | 80ml |
作り方
- 水にクッキングゼリーを振り入れて軽く混ぜ、ふやかしておく。フルーチェは130gと20gに分けておく。
- 鍋に生クリーム、牛乳を入れて火にかける。
- 60℃程度に温まったら、(1)のクッキングゼリーを加えて溶けるまでよく混ぜる。
- (3)のあら熱を取り、(1)のフルーチェ130gを加えて混ぜ合わせる。型に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 器に(4)を盛り、(1)のフルーチェ20gをかける。
一口メモ
*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*パンナコッタを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめです。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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