福島県産あかつき桃のフルーチェパンナコッタ

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福島県産あかつき桃の濃厚な甘みが楽しめるパンナコッタ!

調理時間 約15分
エネルギー 199kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2個分

材料 分量
150g ご当地くだものフルーチェ 福島県産あかつき桃 1箱
クッキングゼリー 1袋
大さじ2
生クリーム 50ml
牛乳 80ml

作り方

  1. 水にクッキングゼリーを振り入れて混ぜ、ふやかしておく。フルーチェは130gと20gに分けておく。
  2. 鍋に生クリーム、牛乳を入れて火にかける。
  3. 60℃程度に温まったら、(1)のクッキングゼリーを加えて溶けるまでよく混ぜる。
  4. (3)のあら熱を取り、(1)のフルーチェ130gを加えて混ぜ合わせる。型に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  5. 器に(4)を盛り、(1)のフルーチェ20gをかける。

一口メモ

*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*パンナコッタを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめです。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

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