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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
鶏ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ミニトマト | 10個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 450ml |
牛乳 | 50ml |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんはあらみじん切りにし、なす、ズッキーニ、パプリカは5mm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんを焦がさないように炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)のなす、ズッキーニ、パプリカを加えて具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約3分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*野菜から水分が出るので、水の量を通常より少なくしています。
*色味に、ごはんにパセリを振ってもよいです。
*栄養価にごはんは含みません。
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