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カポナータ(スパイスナビゲータ)

カポナータ(スパイスナビゲータ)

イタリアの代表的な野菜料理。ズッキーニ、パプリカ、トマトなど夏野菜たっぷり!

調理時間
約20分
エネルギー
148kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
玉ねぎ 中1/2個 100g
にんにく 2かけ
ピーマン(赤、黄、オレンジなど) 1個 150g
ズッキーニ 1本 200g
なす 2本 140g
ベーコン 3枚 45g
トマト 中2個 300g
トマトピューレ 大さじ2
ギャバン1.5gスイートバジル <フリーズドライ> 大さじ2
小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 大さじ4
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、なす、トマトはすべて乱切りにしておく。にんにくは芯の部分を取り、薄切りにしておく。ベーコンは1cm角切に切る。
  2. フライパンに、オリーブ油大さじ3を熱し、にんにくひとかけ分とベーコン、玉ねぎ、なす、ズッキーニを入れて炒める。火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒め、塩少々をふって取り出してておく。
  3. 同じフライパンに残りのオリーブ油大さじ1を入れ、にんにくひとかけ分を加えてゆっくりと焦がさないように炒める。ここへ1)のトマト、トマトピューレ、ローリエを加えて火を強め、バジルと塩少々、ホワイトペパーを入れて1分ほど炒めたら2)の野菜をもどし入れてさっと炒め合わせる。最後にローリエはフライパンから取り出す。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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