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カポナータ

カポナータ
調理時間
約20分
エネルギー
148kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料6人分

材料 分量
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 2片
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1個
ズッキーニ 1本
なす 2本
ベーコン 3枚
トマト 中2個
トマトピューレ 大さじ2
ギャバン1.5gスイートバジル <フリーズドライ> 大さじ2
小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 大さじ4
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、なす、トマトはすべて乱切りにしておく。にんにくは芯の部分を取り、薄切りにしておく。 ベーコンは1cm角に切る。
  2. フライパンに、オリーブ油大さじ3を熱し、にんにく1片分とベーコン、玉ねぎ、なす、ズッキーニを入れて炒める。火が通ったら、パプリカを加えてさっと炒め、塩小さじ1/2をふって取り出しておく。
  3. 同じフライパンに残りのオリーブ油大さじ1を入れ、にんにく1片分を加えてゆっくりと焦がさないように炒める。(1)のトマト、トマトピューレ、ローリエを加えて火を強め、バジルと残りの塩小さじ1/2、ホワイトペパーを入れて1分程煮る。
  4. (2)の野菜をもどし入れてさっと炒め合わせる。最後にローリエはフライパンから取り出す。

やみつきスパイス タサン志麻さん異国の味

10月3日 ~ 10月9日

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