レシピ検索

とろとろ卵のオムハヤシ

とろとろ卵のオムハヤシ

半熟卵と合わせれば、洋食屋さんのメニューみたい♪

調理時間
約10分
エネルギー
722kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
200g咖喱屋ハヤシ 1袋 200g
2個 100g
牛乳 大さじ1
少々 0.5g
コショー 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 200g

使用した商品

作り方

  1. カリー屋ハヤシを温める。
  2. 卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
  3. フライパンを十分に熱して、サラダ油を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)
  4. ごはんの上に半熟卵焼きをのせ、(1)のカリー屋ハヤシをかける。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top