かけるだけのカレーうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

関西風に、おだしにカレーをかけたうどん!

調理時間 約5分
エネルギー 370kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <辛口> 1袋
だし汁(かつおだし) 120ml
ゆでうどん 1袋

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。
  2. 鍋にだし汁を入れて熱し、沸騰したら水洗いしたうどんを入れ、約2~3分煮る。
  3. どんぶりに(2)のうどんをだし汁ごと盛りつけ、上から(1)のカリー屋カレーをかける。

一口メモ

*お好みで長ねぎやかまぼこをのせたり、七味をかけたりしてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top