レシピ検索

かけるだけのカレーうどん

かけるだけのカレーうどん

関西風におだしにカレーをかけたうどん!

調理時間
約5分
エネルギー
392kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
200g咖喱屋カレー<辛口> 1袋 200g
だし汁(かつおだし) 120ml
ゆでうどん 1玉

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。
  2. 鍋にだしを入れて熱し、沸騰したら水洗いしたうどんを入れ、約2~3分煮る。
  3. どんぶりに(2)のうどんをだしごと盛り付け、上から(1)のカリー屋カレーをかける。

一口メモ

*お好みで長ねぎやかまぼこをのせたり、七味をかけたりしてもよい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top