かけるだけカレー焼きそば

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつもの焼きそばにかけて簡単アレンジ!

調理時間 約15分
エネルギー 761kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
180g 咖喱屋カレー 辛口 1袋
中華麺(蒸し)(焼きそば用) 1袋
豚肉(薄切り・一口大に切る) 50g
玉ねぎ(薄切り) 30g
にんじん(短冊切り) 少々
キャベツ(ざく切り) 80g
もやし 50g
ピーマン(細切り) 少々
焼きそばソース(焼きそばに添付されているもの) 1袋分
大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
1個

作り方

  1. カリー屋カレーは温めておく。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を入れ目玉焼きを作り、取り出しておく。
  2. (1)で使用したフライパンをペーパーなどで軽くふき取り、再びサラダ油大さじ1/2を熱して、肉と野菜を炒める。
  3. 麺を入れ、水を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 焼きそばソースを加えて、全体にソースが行き渡るまで炒め合わせる。皿に盛り、(1)の温めたカリー屋カレーをかけ、目玉焼きをのせる。

一口メモ

*野菜は炒め物用のカット野菜を使ってもよいでしょう。
*栄養価に焼きそばソースは含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top