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かけるだけカレー焼きそば

かけるだけカレー焼きそば

いつもの焼きそばにかけて簡単アレンジ!

調理時間
約15分
エネルギー
781kcal
食塩相当量
3.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
200g咖喱屋カレー <辛口> 1袋 200g
中華麺(蒸し)(焼きそば用) 1玉 150g
豚肉(薄切り)(一口大に切る) 50g
玉ねぎ(薄切り) 30g
にんじん(短冊切り) 少々 10g
キャベツ(ざく切り) 80g
もやし 50g
ピーマン(細切り) 少々 10g
焼きそばソース(焼きそばに添付されているもの) 1玉分
大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
1個 50g

作り方

  1. カリー屋カレーは温めておく。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を入れ目玉焼きを作り、取り出しておく。
  2. (1)で使用したフライパンをペーパーなどで軽く拭き取り、再びサラダ油を熱して、肉と野菜を炒める。
  3. 麺を入れ、水を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 焼きそばソースを加えて、全体にソースが行き渡るまで炒め合わせる。
  5. 皿に(4)の焼きそばを盛り、(1)の温めたカリー屋カレーをかけ、(1)の目玉焼きをのせる。

一口メモ

*野菜は炒め物用のカット野菜を使ってもよい。
*栄養成分に焼きそばソース含みません。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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