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とんがりコーンサラダ

とんがりコーンサラダ

サクサク食感が楽しい

調理時間
約10分
エネルギー
98kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
レタス(またはサニーレタス) 1/4個
ミニトマト 3個
きゅうり 1/2本
マッシュルーム(生) 3個
レモン汁 少々
とんがりコーン <あっさり塩> 21g 2/3袋 14g
シーザーサラダドレッシング 適宜

作り方

  1. レタスは小さくちぎり、ミニトマトは半分または4等分に切る。きゅうりは斜め薄切りにする。マッシュルームは薄切りにし、色が変わらないようにレモン汁をかける。
  2. 器に(1)の野菜を盛り、とんがりコーンをのせ、ドレッシングをかける。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

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