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とんがりコーンサラダ

とんがりコーンサラダ

サクサク食感が楽しい

調理時間
約10分
エネルギー
98kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
レタス(またはサニーレタス) 1/4個
プチトマト 3個
きゅうり 1/2本
マッシュルーム(生) 3個
レモン汁 少々
21gとんがりコーン <あっさり塩> 2/3袋 14g
シーザーサラダドレッシング 適宜

作り方

  1. レタスは小さくちぎり、プチトマトは半分または4等分に切る。きゅうりは斜めに薄切りする。マッシュルームは薄切りにし、色が変わらないようにレモン汁をかける。
  2. 器に野菜を盛り、とんがりコーンをのせ、ドレッシングをかける。

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5月27日 ~ 6月2日

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