レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250 |
なす | 1本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
トマト | 中1個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
水 | 100ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。なすは1cmの厚さの半月切りにする。パプリカは小さめの一口大に切る。トマトはざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。全体に油が回り、焼き色がついたらいったん取り出す。
- (2)のフライパンに必要なら油(分量外)をたし、(1)の玉ねぎを入れて、しんなりするまで焦げつかないように中火~強火で約2分炒める。さらに、ひき肉、(1)のパプリカ、トマトを加えて肉に火が通るまで約3分炒める。
- 水を入れ、弱火~中火で加熱し、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火~中火にかけて、かき混ぜながら約2分加熱する。(2)のなすをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
