なすとパプリカのボロネーゼハヤシ

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野菜を加えてもおいしい!

調理時間 約25分
エネルギー 288kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ 1/2箱
牛豚ひき肉 250
なす 1本
パプリカ(黄) 1/2個
トマト 中1個
玉ねぎ 中1/2個
100ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。なすは1cmの厚さの半月切りにする。パプリカは小さめの一口大に切る。トマトはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。全体に油が回り、焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. (2)のフライパンに必要なら油(分量外)をたし、(1)の玉ねぎを入れて、しんなりするまで焦げつかないように中火~強火で約2分炒める。さらに、ひき肉、(1)のパプリカ、トマトを加えて肉に火が通るまで約3分炒める。
  4. 水を入れ、弱火~中火で加熱し、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. 再び弱火~中火にかけて、かき混ぜながら約2分加熱する。(2)のなすをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。

使用した商品

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