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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
コクの贅沢シチュー<クリーム> | 1/2箱 |
生鮭 | 2切れ |
白ワイン | 大さじ1・1/2 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 1/2本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
ブロッコリー | 1/3個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 鮭は1切れを3~4つに切り、白ワインを振りかけて蒸し煮にし、骨と皮を取り除く。
- 玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじを炒める。水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の鮭、(2)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*通常より煮込み時間が短く、ぶなしめじから水分が出るため、水の量を減らしています。
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