レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 春雨(乾燥) | 80g |
| えび(中)(殻付き) | 8尾 |
| 豚ひき肉 | 50g |
| 酒 | 大さじ2 |
| 17gコショー | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 玉ねぎ | 小1/4個 |
| セロリ | 1/4本 |
| きくらげ(乾燥) | 3枚 |
| --- (a) --- | |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| ギャバン16gカルダモン | 小さじ1/4 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
| 7g鷹の爪袋入り | 1本 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ2・1/2 |
| ナンプラー | 大さじ2・1/2 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- 春雨は熱湯でゆでて、水気を切り、適当な長さに切る。
- 玉ねぎ、セロリは薄切りにする。きくらげは水でもどして細く切る。
- えびは殻をむいて半分に切り、酒大さじ1とコショーを振り、油を入れずに火が通るまで炒める。豚ひき肉も同様に酒大さじ1、塩、コショーを振り、油を入れずに水気がなくなるまで炒める。
- (a)を混ぜ合わせ、(1)の春雨、(2)、(3)をあえる。
一口メモ
*お好みで、パクチー(香菜)を添えてもおいしく召し上がれます。
*乾燥きくらげをもどす時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
