春雨のベトナム風サラダ

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ナンプラーとスパイスでベトナム風に

調理時間 約20分
エネルギー 128kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
春雨(乾燥) 80g
えび(中)(殻付き) 8尾
豚ひき肉 50g
大さじ2
コショー 少々
少々
玉ねぎ 小1/4個
セロリ 1/4本
きくらげ(乾燥) 3枚
--- (a) ---
40g特選本香り生しょうが 小さじ1/2
42g特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン16gカルダモン 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
鷹の爪 <袋入り> 1本
砂糖 小さじ2
レモン汁 大さじ2・1/2
ナンプラー 大さじ2・1/2
トマトケチャップ 大さじ1
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作り方

  1. 春雨は熱湯でゆでて、水気を切り、適当な長さに切る。
  2. 玉ねぎ、セロリは薄切りにする。きくらげは水でもどして細く切る。
  3. えびは殻をむいて半分に切り、酒大さじ1とコショーを振り、油を入れずに火が通るまで炒める。豚ひき肉も同様に酒大さじ1、塩、コショーを振り、油を入れずに水気がなくなるまで炒める。
  4. (a)を混ぜ合わせ、(1)の春雨、(2)、(3)をあえる。

一口メモ

*お好みで、パクチー(香菜)を添えてもおいしく召し上がれます。
*乾燥きくらげをもどす時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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