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春雨のベトナム風サラダ

春雨のベトナム風サラダ

ナンプラーとスパイスでベトナム風に

調理時間
約20分
エネルギー
128kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
春雨(乾燥) 80g
えび(中)(殻付き) 8尾
豚ひき肉 50g
大さじ2
コショー 少々
少々
玉ねぎ 小1/4個
セロリ 1/4本
きくらげ(乾燥) 3枚
--- (a) ---
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン16gカルダモン <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
鷹の爪 <袋入り>(種を取ってみじん切り) 1本
砂糖 小さじ2
レモン汁 大さじ2・1/2
ナンプラー 大さじ2・1/2
トマトケチャップ 大さじ1
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作り方

  1. 春雨は熱湯でゆでて、水気を切り、適当な長さに切る。
  2. 玉ねぎ、セロリは薄切りにする。きくらげは水で戻して細く切る。
  3. えびは殻をむいて半分に切り、酒大さじ1とコショーを振って、炒りつける。豚ひき肉も同様に酒大さじ1、塩、コショーをふって炒りつける。
  4. (a)を混ぜ合わせ、(1)(2)(3)をあえる。

一口メモ

*お好みで、パクチー(香菜)を添えてもおいしく召し上がれます。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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