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材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
春雨(乾燥) | 80g |
えび(中)(殻付き) | 8尾 |
豚ひき肉 | 50g |
酒 | 大さじ2 |
17gコショー | 少々 |
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 小1/4個 |
セロリ | 1/4本 |
きくらげ(乾燥) | 3枚 |
--- (a) --- | |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン16gカルダモン | 小さじ1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
7g鷹の爪袋入り | 1本 |
砂糖 | 小さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2・1/2 |
ナンプラー | 大さじ2・1/2 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
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作り方
- 春雨は熱湯でゆでて、水気を切り、適当な長さに切る。
- 玉ねぎ、セロリは薄切りにする。きくらげは水でもどして細く切る。
- えびは殻をむいて半分に切り、酒大さじ1とコショーを振り、油を入れずに火が通るまで炒める。豚ひき肉も同様に酒大さじ1、塩、コショーを振り、油を入れずに水気がなくなるまで炒める。
- (a)を混ぜ合わせ、(1)の春雨、(2)、(3)をあえる。
一口メモ
*お好みで、パクチー(香菜)を添えてもおいしく召し上がれます。
*乾燥きくらげをもどす時間は調理時間に含みません。
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