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ナンプラーとスパイスでベトナム風に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
春雨(乾燥) | 80g |
えび(中)(殻付き) | 8尾 |
豚ひき肉 | 50g |
酒 | 大さじ2 |
コショー | 少々 |
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 小1/4個 |
セロリ | 1/4本 |
きくらげ(乾燥) | 3枚 |
--- (a) --- | |
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン16gカルダモン <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
砂糖 | 小さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2・1/2 |
ナンプラー | 大さじ2・1/2 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
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*お好みで、パクチー(香菜)を添えてもおいしく召し上がれます。