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牛肉とセロリの香るカレー

牛肉とセロリの香るカレー
調理時間
約25分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
牛肉(薄切り) 250g
小麦粉 大さじ1
セロリ 2本
パプリカ(赤) 1/2個
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 牛肉は5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。セロリは筋を取って8mm幅斜め切り、パプリカは細切り、しょうがは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の牛肉としょうがを炒める。
  3. 牛肉の色が変わったら(1)のセロリとパプリカ、水を加え、ふたをする。
  4. 沸騰したらあくを取り、弱火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・煮込み時間が短いため、通常(700ml)より水の量を減らしている。
・お好みで仕上げにすだちなどを搾ってもおいしい。
・栄養成分にごはんは含まない。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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