レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
鶏ひき肉 | 100g |
水 | 60ml(大さじ4) |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
うずら卵(缶詰) | 8個 |
小麦粉 | または片栗粉少々 |
作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を加えて約1分おく。
- (1)に鶏ひき肉、みじん切りにしたパプリカを加えてよく混ぜ合わせる。
- ラップに(2)を半量のせ、厚さ1cm位にのばし、小麦粉をまぶしたうずらの卵を4個をのせてラップを使ってくるりと巻く。ラップの両端をしっかりねじって、ラップを下側に入れる。同様にして、もう1本作る。
- (3)を2本一緒に電子レンジで加熱する。(目安;500W、5分)
- あら熱がとれたら、切り分ける。
一口メモ
*電子レンジで簡単にできます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
