レシピ検索

鶏ひき肉とうずらの卵のスコッチエッグ風

鶏ひき肉とうずらの卵のスコッチエッグ風

うずら卵の彩りがきれいな1品、電子レンジで簡単にできます!

調理時間
約15分
エネルギー
212kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
鶏ひき肉 100g
60ml
パプリカ(赤) 1/4個
うずら卵(缶詰) 8個
小麦粉 少々

使用した商品

作り方

  1. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)に鶏ひき肉、みじん切りにしたパプリカを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ラップに(1)を半量のせ、厚さ1cm位にのばし、小麦粉をまぶしたうずらの卵を4個のせてラップを使ってくるりと巻く。ラップの両端をしっかりねじって、ラップを下側に入れる。同様にして、もう1本作る。
  4. (3)を2本一緒に電子レンジで加熱する。(目安;500wで5分)
  5. あら熱がとれたら、切り分ける。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調節してください。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top