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きのこのビーフシチュー

きのこのビーフシチュー

きのこたっぷりのビーフシチューはワインと好相性

調理時間
約40分
エネルギー
317kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛肉(角切り) 350g
玉ねぎ 小1個
にんじん 中1/2本
マッシュルーム 1パック
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、半分に切ったマッシュルーム、小房に分けたぶなしめじを炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・ゆでたブロッコリーや、パスタを添えてもよい。
・仕上げに生クリームをかけてもよい。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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