レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛肉(角切り) | 350g |
玉ねぎ | 小1個 |
にんじん | 中1/2本 |
マッシュルーム | 1パック |
ぶなしめじ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、半分に切ったマッシュルーム、小房に分けたぶなしめじを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*ゆでたブロッコリーや、パスタを添えてもよいでしょう。
*仕上げに生クリームをかけてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す