レシピ検索

ルッコラとベーコンのピザ

ルッコラとベーコンのピザ

サラダ風のボリューム満点ピザ

調理時間
約20分
エネルギー
517kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

このレシピに関連するタグ

材料2枚分

材料 分量
市販のピザクラスト 2枚
ルッコラ 1束
ベーコン 3枚
ブラックオリーブ 8粒
パルメザンチーズ 適量
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 大さじ2・1/2
ギャバン7gタイム 小さじ1
ギャバン6gバジル 小さじ1

作り方

  1. ルッコラは根元を切り、洗ってよく水けをきる。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、1cm幅に切ったベーコンを加えてカリカリに炒める。
  3. ブラックオリーブは輪切りにし、パルメザンチーズは皮むき器を使って削る。ピザクラストを230℃に予熱したオーブンで3~4分焼く。
  4. 3)のピザクラストに1)、2)、3)を散らし、ブラックペパーをふり、残りのオリーブ油にタイム、バジルを混ぜ、まわしかける。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top