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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー | 200ml |
170g シチューミクス クリーム | (使用した製品) |
リーフレタス | 4枚 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ミディトマト | 4個 |
ベーコン | 2枚 |
バゲット(8mm厚) | 10枚 |
酢 | 大さじ2 |
あらびきコショー | 少々 |
作り方
- リーフレタスは4cm角にちぎり、玉ねぎは薄切りにし、冷水につけてパリッとさせる。ミディトマトは縦4等分に切る。
- バゲットはオーブントースターできつね色に焼く。
- ベーコンは油をひかずにフライパンに入れて、中火で両面約2分ずつ焼く。ペーパータオルの上に取り、脂をふいて2cm幅に切る。
- ボウルに(1)の野菜、(3)のベーコンを入れて合わせ、2~3つにくだいた(2)のバゲットを混ぜる。
- シチューは具材を軽くつぶして、酢を加えて混ぜる。
- (4)のサラダを器に盛りつけ、(5)のシチューソースをかけてあらびきコショーを振る。
一口メモ
*シチューを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*シチューを酢と合わせることで簡単にクリーミーなドレッシングになります。シチューミクスで作ったシチューは冷えても脂っぽくないので、サラッとクリーミーな仕上がりです。
*栄養価は算出していません。
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