シチューをリメイク クリーミーシーザーサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

相性ぴったりのお酢でヘルシーに

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったシチュー 200ml
170g シチューミクス クリーム (使用した製品)
リーフレタス 4枚
玉ねぎ 中1/4個
ミディトマト 4個
ベーコン 2枚
バゲット(8mm厚) 10枚
大さじ2
あらびきコショー 少々

作り方

  1. リーフレタスは4cm角にちぎり、玉ねぎは薄切りにし、冷水につけてパリッとさせる。ミディトマトは縦4等分に切る。
  2. バゲットはオーブントースターできつね色に焼く。
  3. ベーコンは油をひかずにフライパンに入れて、中火で両面約2分ずつ焼く。ペーパータオルの上に取り、脂をふいて2cm幅に切る。
  4. ボウルに(1)の野菜、(3)のベーコンを入れて合わせ、2~3つにくだいた(2)のバゲットを混ぜる。
  5. シチューは具材を軽くつぶして、酢を加えて混ぜる。
  6. (4)のサラダを器に盛りつけ、(5)のシチューソースをかけてあらびきコショーを振る。

一口メモ

*シチューを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*シチューを酢と合わせることで簡単にクリーミーなドレッシングになります。シチューミクスで作ったシチューは冷えても脂っぽくないので、サラッとクリーミーな仕上がりです。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top