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シチューをリメイク クリーミーシーザーサラダ

シチューをリメイク クリーミーシーザーサラダ

相性ぴったりのお酢でヘルシーに

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
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材料2人分

材料 分量
残ったシチュー 200ml
大さじ2
リーフレタス 4枚
玉ねぎ 中1/4個
ミディトマト 4個
ベーコン 2枚
バゲット(8mm厚) 10枚
あらびきコショー 少々

使用した商品

作り方

  1. リーフレタスは4cm角にちぎり、玉ねぎは薄切りにし、冷水につけてパリッとさせる。トマトは縦4等分に切る。
  2. バゲットはトースターできつね色に焼く。
  3. ベーコンは油をひかずにフライパンに入れて、中火で両面約2分ずつ焼く。ペーパータオルの上に取り、脂をふいて2cm幅に切る。
  4. ボウルに(1)の野菜、(3)のベーコンを入れて合わせ、2~3つに砕いた(2)のバゲットを混ぜる。
  5. シチューは具材を軽くつぶして、酢を加えて混ぜる。
  6. (4)のサラダを器に盛りつけ、(5)のシチューソースをかけてあらびきコショーを振る。

一口メモ

*シチューを作り置きする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*シチューを酢と合わせることで簡単にクリーミーなドレッシングとなります。ミクスで作ったシチューは冷えても脂っぼくないので、サラッとクリーミーな仕上がりです。
*栄養価は算出していません。

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