和風ハンバーグ

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大根おろしとポン酢しょう油であっさりと食べる

調理時間 約30分
エネルギー 205kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
サラダ油 大さじ1
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大根おろし 適量
青じそ 4枚
ポン酢しょう油 適量

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼き、取り出す。
  4. 皿に(3)のハンバーグをのせ、青じそ、大根おろしをのせ、ポン酢しょう油をかける。

一口メモ

*大根おろしの水分が多い場合は軽くしぼってください。
*栄養価はハンバーグのみで、大根おろし、ポン酢しょう油は含みません。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

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