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材料4人分
材料 | 分量 |
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ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 250g |
サラダ油 | 大さじ1 |
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大根おろし | 適量 |
青じそ | 4枚 |
ポン酢しょう油 | 適量 |
作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
- フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼き、取り出す。
- 皿に(3)のハンバーグをのせ、青じそ、大根おろしをのせ、ポン酢しょう油をかける。
一口メモ
*大根おろしの水分が多い場合は軽くしぼってください。
*栄養価はハンバーグのみで、大根おろし、ポン酢しょう油は含みません。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
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