レシピ検索

和風ハンバーグ

和風ハンバーグ

大根おろしとポン酢しょう油であっさりと食べる

調理時間
約30分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
水または牛乳 120ml
牛豚ひき肉 250g
サラダ油 大さじ1
---
大根おろし 適量
しそ 4枚
ポン酢しょう油 適量

使用した商品

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼き、取り出す。
  4. 盛りつけ用の皿に(3)のハンバーグをのせ、しそ、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

一口メモ

・大根おろしの水分が多い場合は軽くしぼる。
・開封後は1回で使い切ってください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top