キラキラなハートのフルーチェ

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ゼリーでハートを作って、愛情たっぷりのフルーチェを贈ろう!

調理時間 約15分
エネルギー 165kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
92g ゼリエース<イチゴ味> 1箱(2袋)(92g)
湯(80℃以上) 400ml
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、1分程度混ぜる。
  2. バットに流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。固まったらフォークでゼリーを細かくくずすように混ぜる。
  3. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を一度に加える。手早くスプーンで円を描くように、とろりとするまで混ぜる。
  4. 盛りつけ用のグラスに(3)のフルーチェを入れ、上から(2)のゼリーをハート型になるようにのせる。

一口メモ

*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。

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