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キラキラなハートのフルーチェ

キラキラなハートのフルーチェ

ゼリーでハートを作って、愛情たっぷりのフルーチェを贈ろう!

調理時間
約15分
エネルギー
166kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ味> 1箱
湯(80℃以上) 200ml
200ml
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)200mlを加えてよく溶かす。さらに水200mlを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. バットに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
  3. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を一度に加える。手早くスプーンで円を描くように、とろりとするまで混ぜる。
  4. 盛りつけ用のグラスに(3)のフルーチェを入れ、上から(2)のゼリーをハート型になるようにのせる。

一口メモ

*ゼリーでハートを作って、愛情たっぷりのフルーチェを贈ろう!
*調理時間にゼリエースを冷やし固める時間は含まれていません。
*プチゼリエース、プチフルーチェをお使いの場合は、ゼリエース、フルーチェ以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

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7月23日 ~ 7月29日

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