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キラキラなハートのフルーチェ

キラキラなハートのフルーチェ

ゼリーでハートを作って、愛情たっぷりのフルーチェを贈ろう!

調理時間
約15分
エネルギー
166kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ味> 1箱 93g
湯(80℃以上) 200ml
200ml
フルーチェ<イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)200ml(1カップ)を加えてよく溶かす。さらに水200ml(1カップ)を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. バットに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
  3. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を一度に加える。手早くスプーンで円を描くように、とろりとするまで混ぜる。
  4. 盛りつけ用のグラスに(3)のフルーチェを入れ、上から(2)のゼリーをハート型になるようにのせる。

一口メモ

・調理時間にゼリエースを冷やし固める時間は含まれていません。
・プチゼリエース、プチフルーチェをお使いの場合は、ゼリエース、フルーチェ以外の材量の分量を3/4にしてお作りください。

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