レシピ検索

アスパラガスのからしあえ

アスパラガスのからしあえ

ビールや日本酒のつまみにも

調理時間
約10分
エネルギー
12kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
グリーンアスパラガス 1束
適宜
しょう油 大さじ1
特選本香り からし 小さじ1/2
削りかつお節 適宜

使用した商品

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、塩を加えた熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 小さめのボウルに、しょう油、からしを入れて混ぜ、(1)のアスパラガスを加えてあえる。
  3. 器に盛り、削りかつお節をかける。

一口メモ

*アスパラガス以外に、菜の花や小松菜などでもおいしく召し上がれます。

実りの季節を味わう!北海道をいただきます

9月20日 ~ 9月26日

おすすめ特集レシピ

page top