油揚げの納豆ピザ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ピザ生地は油揚げで手軽に

調理時間 約10分
エネルギー 317kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
油揚げ 2枚
納豆 1パック
しらす 30g
長ねぎ 1/4本
溶けるチーズ 50 g
175g ねりからし 適量

作り方

  1. 油揚げの余分な油をキッチンペーパーで拭き取りる。長ねぎは小口切りにする。
  2. クッキングシートに(1)の油揚げをのせ、粘りが出るまで混ぜた(添付のたれを加えて)納豆を広げ、しらす、長ねぎをちらす。
  3. 溶けるチーズ、からしをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*栄養価にねりからしは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top