アップルシナモントースト

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

りんご以外にもお好みのフルーツを合わせて

調理時間 約15分
エネルギー 280kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2枚分

材料 分量
食パン(6枚切り) 2枚
パパン <シナモンシュガー> 小さじ2
りんご(紅玉) 1個
バター(またはマーガリン) 適量

作り方

  1. りんごは皮つきのまま8等分にし、芯を取っていちょう切りにする。耐熱皿にのせふんわりラップををかけて電子レンジ(600W)で3分半加熱する。
  2. 食パンにバターをぬり、(1)のりんごをのせる。シナモンシュガーをかけ、オーブントースターで焼く。

一口メモ

*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top