レシピ検索

アップルシナモントースト

アップルシナモントースト

りんご以外にもお好みのフルーツを合わせて

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2枚分

材料 分量
食パン(6枚切り) 2枚 120g
パパン<シナモンシュガー> 小さじ2
りんご(紅玉) 1個 250g
バター(またはマーガリン) 適宜

作り方

  1. りんごは皮つきのまま8等分にし、芯をとっていちょう切りにする。耐熱皿にのせラップををかけて電子レンジ(600W)で3分半加熱する。
  2. 食パンにバターを塗り、(1)のりんごをのせる。シナモンシュガーをかけ、オーブントースターで焼く。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top