ホームメイドジンジャーエール

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すっきり、スパイシー!

調理時間 約20分
エネルギー 61kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

作り方

  1. しょうがをさっと洗い、汚れがついていたらこそげ落とし、皮ごとせん切りにしておく。鷹の爪の種は取る。シナモンスティックは半分に折り、カルダモンは皮をさいてほぐす。ブラックペパーは軽くつぶす。
  2. 鍋に(1)のしょうが、三温糖、はちみつ、水、スパイス類を入れて、中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、12~13分程煮て、あら熱を取っておく。(とろみがつくまで煮詰める)
  3. (2)をざるでこして、びんなどに入れて保存できるようにする。
  4. グラスに(3)のシロップを大さじ1(お好みで増やしてもOKです)、レモン汁、氷を入れて、炭酸水を注ぐ。お好みで、スライスレモン、フレッシュミントを飾る。(よく混ぜていただく)

一口メモ

*お好みでココア、チャイ、ホットワインなどに加えてお使いいただけます。

使用した商品

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