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ホームメイドジンジャーエール

ホームメイドジンジャーエール

すっきり、スパイシー!

調理時間
約20分
エネルギー
60kcal
食塩相当量
-

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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作り方

  1. しょうがをさっと洗い、汚れがついていたらこそぎ落とし、皮ごと千切りにしておく。鷹の爪の種は取る。シナモンスティックは半分に折り、カルダモンは皮をさいてほぐす。ブラックペパーは軽くつぶす。
  2. 鍋にしょうが、三温糖、ハチミツ、水、スパイス類を入れて、中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、12~13分程煮て、あら熱を取っておく。(とろみがつくまで煮詰める)
  3. (2)をザルで漉してビン等に入れて保存できるようにする。
  4. グラスに(3)のシロップを大さじ1(お好みで増やしてもOKです)、レモン汁、氷を入れて、炭酸水を注ぐ。お好みで、スライスレモン、フレッシュミントを飾る。(飲む時には混ぜて飲んでください)。

一口メモ

・お好みでココア、チャイ、ホットワイン等に加えて使える。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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