レシピ検索

ハートのチーズハンバーグ

ハートのチーズハンバーグ

ハンバーグとチーズをハート形にしてかわいく!

調理時間
約30分
エネルギー
275kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
スライスチーズ(プロセスチーズ) 4枚
サラダ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、ハート形にする。(抜き型を使用してもよい)
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼く。
  4. ハート形に抜いたチーズをのせ、ふたをしてチーズを少し溶かす。

一口メモ

*簡単ソースの作り方
*:フライパンに残った肉汁に、市販のケチャップやウスターソースなどを加えます。

カレーで元気をチャージ

6月16日 ~ 6月22日

おすすめ特集レシピ

page top