お手軽アップルパイ

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冷凍パイシートを使って

調理時間 約60分
エネルギー 2073kcal
食塩相当量 4.9g

エネルギー・食塩相当量は1台分(23cmのタルト型)の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1台分(23cmのタルト型)

材料 分量
冷凍パイシート(11×19cm) 2枚
りんご(紅玉) 1個
1個
グラニュー糖 大さじ2
小麦粉(薄力粉) 小さじ2
生クリーム(植物性) 100ml
--- (a) ---
グラニュー糖 大さじ2
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1
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作り方

  1. <下準備> 冷凍パイシートは室温に15分程置いて解凍する。オーブンは200℃に予熱する。タルト型にバター(分量外)をぬる。
  2. パイシートは2枚を重ねてめん棒でのばして1枚にし、型より一回り大きめにのばす。型に敷き、オーブンシートを上にのせてタルトストーンを置き、200℃に熱したオーブンの上段で15分焼く。
  3. 焼いている間にボウルに卵を割りほぐし、ホイッパーで混ぜる。グラニュー糖、振るった薄力粉、生クリームの順に、そのつど混ぜながら加える。
  4. りんごをは皮つきのままくし形に薄く切り、(a)をまぶしつける。
  5. (2)のタルト生地からタルトストーンとオーブンシートをはずし、(3)を流し入れる。(4)のりんごを並べ、180℃に熱したオーブンの下段で25~30分焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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