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お手軽アップルパイ

お手軽アップルパイ
調理時間
約60分
エネルギー
2071kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1台分の値

材料1台分

材料 分量
冷凍パイシート(11×19cm) 2枚 300g
りんご(紅玉) 1個
---(a)---
グラニュー糖 大さじ2
GABAN シナモン<パウダー> 小さじ1
1個
グラニュー糖 大さじ2
小麦粉(薄力粉) 小さじ2
生クリーム 100ml

作り方

  1. 下準備冷凍パイシートは室温に15分ほど置いて解凍する。オーブンは200℃に予熱する。タルト型にバター(分量外)を塗る。
  2. パイシートは2枚を真ん中で重ねて麺棒でのばして1枚にし、型より一回り大きめにのばす。型にしき、オーブンシートを上にのせてタルトストーンを置き、200℃のオーブンの上段で15分焼く。
  3. その間にボウルに卵を割りほぐし、ホイッパーで混ぜる。グラニュー糖、ふるった薄力粉、生クリームの順に、その都度混ぜながら加える。
  4. りんごをは皮つきのままくし型に薄く切り、(a)をまぶしつける。
  5. (2)のタルト生地からタルトストーンとオーブンシートを外し、(3)を流し入れる。(4)のりんごを並べ、180℃のオーブンの下段で25~30分焼く。

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7月15日 ~ 7月21日

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