ピッツァ・マルガリータ

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料理ブロガーヤミーさんのレシピ

調理時間 約30分
エネルギー 803kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1枚分(直径28センチ) の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1枚分(直径28センチ) 

材料 分量
--- (a) ---
カットトマト缶詰 1/4缶(100g)
小さじ1/4
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/8
--- (b) ---
薄力粉 200ml
小さじ1/4
砂糖 大さじ1/2
---------------
オリーブ油 大さじ1
湯(約50℃) 大さじ4
モッツァレラチーズ 100g
バジル(生) 8枚

作り方

  1. <ソースを作る>耐熱ボウルに(a)を入れ、混ぜ合わせたらラップをして電子レンジ600Wで約6分加熱し、冷ましておく。
  2. <生地を作る>別のボウルに(b)を入れて混ぜ合わせ、オリーブ油と湯を加えて菜ばしでざっと混ぜたら手でこねる。生地がまとまらないようなら湯をたし、べとつくようなら小麦粉をたしてまとまるまでこねて丸める。めん棒で直径28cm(ホットプレートのサイズ)くらいにのばす。
  3. <焼く>(2)をホットプレートに入れて、高温で片面を焼く。焼き色がついたらひっくり返して低温にし、オリーブ油(分量外)を薄くぬり、(1)をぬって薄い輪切りにしたモッツァレラチーズ、バジルの葉をのせてふたをする。約10分、チーズが溶けるまで焼く。

一口メモ

*具はお好みでのものを加えてもよいでしょう。火の通りやすいえびや、すでに火が通っているゆで卵、ゆでたアスパラガスなどが適しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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