グルジア風(ジョージア風)牛肉の赤いスープ

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2種類のハーブを使って

調理時間 約50分
エネルギー 225kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(角切り・カレーシチュー用) 300g
900ml
コンソメ(固形) (大)3個
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
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玉ねぎ(みじん切り) 中1・1/2個
オリーブ油 大さじ1
パクチー(香菜・生) 適宜
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1片分
トマトピューレ 大さじ3
ごはん 茶わん1/2程度
少々
コショー 少々
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
イタリアンパセリ(生) 適量

作り方

  1. 厚手の鍋に水、コンソメ、牛肉とローリエを入れる。沸騰したらあくを取り、弱火で約20分煮込む。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。(1)に加え、弱火で約10分煮込む。
  3. きざんだパクチー、ガラムマサラ、みじん切りのにんにく、トマトピューレを入れてさらに約10分煮込む。
  4. ごはんを入れてスープとなじませ、塩、コショー、レッドペパーで味をととのえる。最後にきざんだイタリアンパセリを加える。

一口メモ

*ジョージア(旧グルジア)は、北はロシア、南はトルコなどに隣接している国で、パクチー、ディルなどのハーブを使った料理も多いのが特徴です。

使用した商品

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