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グルジア風(ジョージア風)牛肉の赤いスープ

グルジア風(ジョージア風)牛肉の赤いスープ

2種類のハーブを使って

調理時間
約50分
エネルギー
221kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛肉(角切り)(カレーシチュー用) 300g
900ml
コンソメ(固形) 3個
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玉ねぎ(みじん切り) 中1・1/2個
オリーブ油 大さじ1
パクチー(香菜・生) 適宜
GABANローリエ(アメリカ産)<ホール> 1枚
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1片分
トマトピューレ 大さじ3
ご飯 茶碗1/2程度
少々
コショー 少々
GABANレッドペパー<パウダー> 少々
イタリアンパセリ(生) 適宜

作り方

  1. 厚手の鍋に水、コンソメ、牛肉とローリエを入れる。沸騰したらアクを取り、弱火で約20分煮込む。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。(1)に加え、弱火で約10分煮込む。
  3. 刻んだコリアンダー、ガラムマサラ、みじん切りのにんにく、トマトピューレを入れてさらに約10分煮込む。
  4. ご飯を入れてスープとなじませ、塩、コショー、レッドペパーで味をととのえる。最後に刻んだイタリアンパセリを加える。

一口メモ

・グルジアは、北はロシア、南はトルコなどに隣接している国で、コリアンダー、ディルなどのハーブを使った料理も多いのが特徴です。

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12月1日 ~ 12月6日

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