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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肉(角切り・カレーシチュー用) | 300g |
| 水 | 900ml |
| コンソメ(固形) | (大)3個 |
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
| --------------- | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1・1/2個 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| パクチー(香菜・生) | 適宜 |
| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1/2 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| トマトピューレ | 大さじ3 |
| ごはん | 茶わん1/2程度 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
| イタリアンパセリ(生) | 適量 |
作り方
- 厚手の鍋に水、コンソメ、牛肉とローリエを入れる。沸騰したらあくを取り、弱火で約20分煮込む。
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。(1)に加え、弱火で約10分煮込む。
- きざんだパクチー、ガラムマサラ、みじん切りのにんにく、トマトピューレを入れてさらに約10分煮込む。
- ごはんを入れてスープとなじませ、塩、コショー、レッドペパーで味をととのえる。最後にきざんだイタリアンパセリを加える。
一口メモ
*ジョージア(旧グルジア)は、北はロシア、南はトルコなどに隣接している国で、パクチー、ディルなどのハーブを使った料理も多いのが特徴です。
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