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鶏のクリームチンジャオ

鶏のクリームチンジャオ
調理時間
約15分
エネルギー
139kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ハウスシチューミクス<クリーム>180g 大さじ3 27g
100ml(1/2カップ)
鶏肉(むね) 1枚 200g
少々 0.2g
コショー 少々
特選本香り生にんにく 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ピーマン(細切り) 4個 120g
パプリカ(赤)(細切り) 1/4個 37.5g
パプリカ(黄)(細切り) 1/4個 37.5g
ごま油 大さじ1 12g

作り方

  1. 鶏肉は細切りにして、塩コショー、にんにく、ごま油少々(分量外)で下味をつけ、揉みこんだら片栗粉を加えて全体を混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を加えてほぐすように炒める。全体がほぐれて鶏肉にほぼ火が通ったところでピーマン、パプリカを加えて炒めあわせる。
  3. ピーマンがしんなりしたところでお湯で溶いたシチューミクスを一気に加え、全体に混ぜあわせる。塩コショーで味をととのえる。

一口メモ

・普段のチンジャオロースを濃厚でクリーム風の料理に簡単に大変身させる調理法。

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