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にんじんとカッテージチーズのサラダ

にんじんとカッテージチーズのサラダ

カロテン、鉄分たっぷりのヘルシーサラダ

調理時間
約20分
エネルギー
124kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
にんじん 1本
ひとつまみ
レーズン 大さじ2
大さじ1
サラダ油 大さじ2
はちみつ 小さじ1/2
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々
少々
コショー 少々
カッテージチーズ 100g
ギャバン4gパセリ ひとつまみ

作り方

  1. レーズンは水にひたしておく。
  2. にんじんはたて2つに切ってから、皮むき器で細く切る。
  3. 2)の細く削ったにんじんに塩をふり、少しおいてしんなりしたら、水で洗って水けを切る。
  4. ボールに酢、サラダ油、はちみつ、ナツメグ、クッキング塩コショーを入れてまぜる。
  5. 4)に3)のにんじんと1)のレーズンの水をしぼったもの、カッテージチーズを加えてまぜ合わせる。
  6. 器に入れてパセリを散らす。

一口メモ

・カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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12月9日 ~ 12月15日

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