レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
にんじん | 1本 |
塩 | ひとつまみ |
レーズン | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
ギャバン20gナツメグ | 少々 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
カッテージチーズ | 100g |
ギャバン4gパセリ | ひとつまみ |
作り方
- レーズンは水(分量外)に浸しておく。
- にんじんは縦二つに切ってから、皮むき器で薄く削る。
- (2)のにんじんに塩を振り、少しおいてしんなりしたら、水で洗って水気を切る。
- ボウルに酢、はちみつ、ナツメグ、塩、コショーを入れてよく混ぜ、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
- (4)に(3)のにんじんと(1)の水気をしぼったレーズン、カッテージチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 器に入れてパセリをちらす。
一口メモ
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す