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材料4人分
材料 | 分量 |
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ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
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170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
玉ねぎ | 小1個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
水 | 550ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水120mlを入れて混ぜ、約1分おく。
- ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形に整える。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、(2)を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で5~6分焼く。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ、小房に分けたぶなしめじを炒める。
- 水550mlを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿に(3)のハンバーグをのせ、(6)のソースをかけてパセリを振る。
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