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ビーフシチューハンバーグ

ビーフシチューハンバーグ

ハンバーグとビーフシチューのコラボで豪華メニュー!

調理時間
約50分
エネルギー
394kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 300g
サラダ油 大さじ1
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ビストロシェフ <ビーフシチュー> 1/2箱
玉ねぎ 小1個
ぶなしめじ 1/2パック
550ml
サラダ油 大さじ1
ギャバン4gパセリ 適量

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水120mlを入れて混ぜ、約1分おく。
  2. ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判型に整える。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、(2)を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で5~6分焼く。
  4. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ、小房に分けたぶなしめじを炒める。
  5. 水550mlを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. 皿に(3)のハンバーグをのせ、(6)のソースをかけてパセリを振る。

グラタン ワクワクをつくろう!

10月11日 ~ 10月17日

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