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じゃがいもがどっさりシチュー

じゃがいもがどっさりシチュー

大きめに切ったじゃがいもがごろごろ。旬のじゃがいもをお楽しみいただけます。

調理時間
約40分
エネルギー
291kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、ホワイトペパー、タイムを振る。じゃがいもは丸ごとか大きいものは2つに切る。玉ねぎは大きめのくし切りに、にんじんは一口大に切る。水菜は2~3cmに幅に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。分量の水とローリエを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ローリエを取り出し、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  4. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、水菜を加えてひと煮立ちさせ、ローリエを取り出す。

一口メモ

*大きめ野菜がごろごろ入ったシチューです。鶏肉は骨付き(ぶつ切り)を使ってもおいしいです。

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9月20日 ~ 9月26日

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