レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
鶏肉(むね) | 250g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
じゃがいも | 中2個 |
カリフラワー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- カリフラワーは小房に分けてゆでる。鶏肉は一口大に切り、玉ねぎ、じゃがいもは1.5cm角に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)のカリフラワーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*お好みでパセリを振ってもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
