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牛肉巻きのハヤシライス

牛肉巻きのハヤシライス
調理時間
約40分
エネルギー
571kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
さやいんげん 100g
なす 1本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ2
600ml
ごはん 1000g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、いんげんはゆでて4~5cmに切る。なすは一口大に切り、パプリカは細切りにする。
  2. 牛肉を広げ、いんげん3~4本を芯にして巻く。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら、ころがしながら全体を焼く。
  3. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらになす、パプリカを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。(2)の牛肉巻きを加えて再び弱火で時々かきまぜながらとろみがつくまで約10分煮込んでできあがり。

一口メモ

*牛肉はゆるまないようにしっかりと巻いてください。
*牛肉巻きは巻き終わりを下にして焼きはじめると、くずれにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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