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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
さやいんげん | 100g |
なす | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 600ml |
ごはん | 1000g |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、さやいんげんはゆでて4~5cmに切る。なすは一口大に切り、パプリカは細切りにする。
- 牛肉を広げ、(1)のさやいんげん3~4本を芯にして巻く。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら、ころがしながら全体を焼く。
- 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらになす、パプリカを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。(2)の牛肉巻きを加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*牛肉はゆるまないようにしっかりと巻いてください。
*牛肉巻きは巻き終わりを下にして焼き始めると、くずれにくいです。
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