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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
92g ゼリエース<イチゴ味> | 1箱(2袋)(92g) |
湯(80℃以上) | 400ml |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
--------------- | |
牛乳 | 適量 |
作り方
- ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、1分程度混ぜる。
- バットに流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳200mlを加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
- 盛りつけ用のグラスに(3)を入れ、上から(2)を入れる。
- 牛乳を適量注ぎ入れ、混ぜる。
一口メモ
*お好みで最後に加える牛乳の量は調整してください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
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