ゼリーチェ

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フルーチェとゼリエースで作るゼリーチェ、新食感ドリンク

調理時間 約10分
エネルギー 199kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
92g ゼリエース<イチゴ味> 1箱(2袋)(92g)
湯(80℃以上) 400ml
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
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牛乳 適量

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、1分程度混ぜる。
  2. バットに流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳200mlを加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  4. 盛りつけ用のグラスに(3)を入れ、上から(2)を入れる。
  5. 牛乳を適量注ぎ入れ、混ぜる。

一口メモ

*お好みで最後に加える牛乳の量は調整してください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。

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