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ゼリーチェ

ゼリーチェ

フルーチェとゼリエースで作るゼリーチェ、新食感ドリンク

調理時間
約10分
エネルギー
170kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ> 1箱 95g
湯(70℃以上) 200ml
200ml
フルーチェ<イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(70℃以上)200mlを加えてよく溶かす。さらに水200mlを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. バットに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳200mlを加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜまる。
  4. 盛りつけ用のグラスに(3)を入れ上から(2)を入れる。
  5. 牛乳を注ぎ入れ、混ぜる。

一口メモ

・調理時間にゼリエースを固める時間は含まれていません。
・お好みで最後に加える牛乳の量は調整してください。

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1月21日 ~ 1月23日

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