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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
| 牛ひき肉 | 120g |
| 玉ねぎ | 小1/2個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| バター | 大さじ1 |
| 水 | 350ml |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| マッシュルーム | 1パック |
| 食パン | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩と油少々(分量外)を入れたお湯で好みのかたさにゆで、マッシュルームも同じお湯でさっとゆでる。
- ブロッコリーの茎、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 食パンは一口大に切る。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(2)とひき肉を炒め、水を加えて弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 器に盛り、(1)と(3)を添える。
一口メモ
*ディップソースにするので、通常の水分量より減らしています。
*栄養価にパンは含みません。
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