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シチューでディップ

シチューでディップ

細かく切った野菜のソースがパンによく絡む

調理時間
約40分
エネルギー
250kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛ひき肉 120g
玉ねぎ 小1/2個 75g
にんじん 中1/2本 100g
バター 大さじ1
350ml 1・3/4カップ
ブロッコリー 1/2株 125g
マッシュルーム 1パック 100g
食パン 適量

作り方

  1. ブロッコリーの房の部分は小房に分け、塩と油少々(分量外)を入れたお湯で好みの固さにゆで、マッシュルームも同じお湯でさっとゆでる。
  2. ブロッコリーの茎、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 食パンは一口大に切る。
  4. 厚手の鍋にバターを熱し、(2)とひき肉を炒め、水を加えて弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 器に盛り、(1)と(3)を添える。

一口メモ

・ディップソースにするので、通常の水分量より減らしている。
・栄養成分にパンは含まない。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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