シチューでディップ

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細かく切った野菜のソースがパンによくからむ

調理時間 約30分
エネルギー 252kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛ひき肉 120g
玉ねぎ 小1/2個
にんじん 中1/2本
バター 大さじ1
350ml
ブロッコリー 1/2個
マッシュルーム 1パック
食パン 適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、塩と油少々(分量外)を入れたお湯で好みのかたさにゆで、マッシュルームも同じお湯でさっとゆでる。
  2. ブロッコリーの茎、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 食パンは一口大に切る。
  4. 厚手の鍋にバターを熱し、(2)とひき肉を炒め、水を加えて弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 器に盛り、(1)と(3)を添える。

一口メモ

*ディップソースにするので、通常の水分量より減らしています。
*栄養価にパンは含みません。

使用した商品

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