レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛ひき肉 | 120g |
玉ねぎ | 小1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
バター | 大さじ1 |
水 | 350ml |
ブロッコリー | 1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
食パン | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩と油少々(分量外)を入れたお湯で好みのかたさにゆで、マッシュルームも同じお湯でさっとゆでる。
- ブロッコリーの茎、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 食パンは一口大に切る。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(2)とひき肉を炒め、水を加えて弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 器に盛り、(1)と(3)を添える。
一口メモ
*ディップソースにするので、通常の水分量より減らしています。
*栄養価にパンは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す