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材料4人分
材料 | 分量 |
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ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
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170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
玉ねぎ | 小1個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
水 | 550ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水120mlを入れて混ぜ、約1分おく。
- 牛豚ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分して中央を少しくぼませてハンバーグを成形する。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、(2)を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。裏返してふたをして焼き色がつくまで焼く。
- 玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- 底の広い鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(4)の玉ねぎとぶなしめじを炒める。
- 水550mlを加え、沸騰したらあくを取り弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(3)のハンバーグを入れ再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで弱火で約10分煮込む。
一口メモ
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
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