レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
子どもがよろこぶ 炒め玉ねぎと完熟トマトとけ込むカレー鍋つゆ | 1袋 |
豚肉(白モツ) | 200g |
キャベツ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
もやし | 1/2袋 |
にら | 1束 |
にんにく | 1片 |
豆腐(木綿) | 1/2丁 |
水 | 400ml |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 少々 |
作り方
- 白モツは柔らかくなるまで下ゆでし、よく洗う。キャベツはざく切り、にんじんは拍子木切り、にらは5cmの長さに切る。豆腐は8等分に切る。
- 鍋によく振ったカレー鍋つゆと分量の水、雲南唐辛子、薄切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
- 煮立ったら、にら以外の具材を入れてふたをして、ひと煮立ちしたら火を弱める。具材が煮えるまで中火で5~10分煮る。にらを入れてしんなりするまで煮込む。
一口メモ
*残ったつゆに、ごはんと溶けるチーズを入れ、リゾット風にしてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す