夏に食べるスタミナカレー鍋

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夏こそカレー鍋でスタミナをつけよう

調理時間 約30分
エネルギー 239kcal
食塩相当量 4.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
子どもがよろこぶ 炒め玉ねぎと完熟トマトとけ込むカレー鍋つゆ 1袋
豚肉(白モツ) 200g
キャベツ 1/4個
にんじん 1/4本
もやし 1/2袋
にら 1束
にんにく 1片
豆腐(木綿) 1/2丁
400ml
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 少々

作り方

  1. 白モツは柔らかくなるまで下ゆでし、よく洗う。キャベツはざく切り、にんじんは拍子木切り、にらは5cmの長さに切る。豆腐は8等分に切る。
  2. 鍋によく振ったカレー鍋つゆと分量の水、雲南唐辛子、薄切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
  3. 煮立ったら、にら以外の具材を入れてふたをして、ひと煮立ちしたら火を弱める。具材が煮えるまで中火で5~10分煮る。にらを入れてしんなりするまで煮込む。

一口メモ

*残ったつゆに、ごはんと溶けるチーズを入れ、リゾット風にしてもよいでしょう。 

使用した商品

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