レシピ検索

夏に食べるスタミナカレー鍋

夏に食べるスタミナカレー鍋

夏こそカレー鍋でスタミナをつけよう

調理時間
約30分
エネルギー
233kcal
食塩相当量
4.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 1袋 425g
豚肉(白モツ) 200g
キャベツ 1/4個 200g
にんじん 中1/4本 50g
もやし 1/2袋 125g
にら 1束 100g
にんにく 1片
豆腐(木綿) 1/2丁 150g
400ml 2カップ
ハウス 雲南唐辛子(輪切り袋入り) 少々

作り方

  1. キャベツはざく切り、にんじんは拍子木切り、にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切る。
  2. 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水、雲南唐辛子、スライスしたにんにくを入れ火にかける。
  3. 煮立ったら、にら以外の材料を入れてふたをして、ひと煮立ちしたら火を弱める。材料が煮えるまで中火で5~10分煮込む。にらを入れてしんなりするまで煮込む。

一口メモ

・残ったつゆに、ご飯と市販のチーズを入れ、リゾット風にしてお楽しみ下さい。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top