レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 250g |
キャベツ | 1/3個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
--- (a) --- | |
コンソメ(固形) | 2個 |
水 | 1600ml |
塩 | 小さじ1 |
--------------- | |
コショー | 少々 |
作り方
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんは2~3cm角に切る。
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (2)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、一口サイズの団子状に丸める。
- 鍋に(1)のキャベツ、玉ねぎ、にんじん、(a)を加えて加熱する。
- 沸騰したら(3)の肉団子を加えて、弱火で約10分煮込む。
- 肉団子に火が通ったら塩(分量外)、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す