レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
 
				※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料1人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ゆでうどん | 1玉 | 
| --------------- | |
| 豚ひき肉 | 50g | 
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 | 
| 冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 小さじ1 | 
| しょう油 | 小さじ1/2 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| --------------- | |
| きゅうり | 1/4本 | 
| 大豆もやし | 1/4パック | 
| 温泉卵 | 1個 | 
| 冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 適宜(大さじ2・1/2) | 
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとひき肉を炒める。冷しゃぶドレッシングとしょう油を加える。
- きゅうりはせん切りにする。もやしはゆでる。
- うどんを規定通りゆでて、流水で洗い水気をよく切る。
- 器に(2)のうどんを入れて、(1)の肉みそ、(2)のきゅうり、もやし、温泉卵をのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
				
				他のレシピを探す
			
おすすめ特集レシピ
 
 
							 
							 
				 
				 
					 
					 
					 
					 
					
