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じゃじゃ麺風冷しゃぶサラダうどん

じゃじゃ麺風冷しゃぶサラダうどん

よく混ぜていただく

調理時間
約20分
エネルギー
625kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ゆでうどん 1玉 200g
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豚ひき肉 50g
長ねぎ(みじん切り) 1/3本 25g
冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 小さじ1
しょう油 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
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きゅうり 1/4本 25g
大豆もやし 1/4パック 60g
温泉卵 1個
冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとひき肉をいためる。冷しゃぶドレッシングとしょうゆを加える。
  2. きゅうりはせん切りにする。もやしはゆでる。
  3. 湯(分量外)を沸騰させ、うどんをゆでて、取り出し、流水で洗い、水気をよくきる。
  4. 皿にうどんを入れて、(1)の肉みそ、きゅうり、もやし、温泉卵をのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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