レシピ検索

チーズ入りリゾット

チーズ入りリゾット

白く仕上げたい料理はホワイトペパーで

調理時間
約40分
エネルギー
460kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
170g(1カップ)
玉ねぎ 1/4個
固形スープの素 1/2個
600ml
バター 大さじ1
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
パルメザンチーズ 40g
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 米は洗って水気を切る。
  2. 厚手の鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. ここに米を加えてかき混ぜながら、米がすき通るまで弱火で炒める。
  4. 分量の水を沸騰させて固形スープの素を溶かす。これを200mlほど(3)に加え、中火で焦げつかないようにかき混ぜながら煮る。
  5. 水分がなくなったら、残りのスープを少しずつ加えながら、普通のごはんよりも少し固めに煮る。
  6. 最後に塩、ホワイトペパーで味をととのえ、パルメザンチーズ(粉チーズ)を加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*リゾットは、日本の米料理とは異なり、少し芯を残すように仕上げます。

おうちでハロウィーン

10月18日 ~ 10月24日

おすすめ特集レシピ

page top