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かきフライ

かきフライ

タイムを加えた熱湯でひとゆで。かきのクセを抑えます

調理時間
約15分
エネルギー
212kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
かき 400g
小さじ1/5
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 小さじ1/4
小麦粉、溶き卵、生パン粉、揚げ油 各適量
<サラダ>
サラダ菜 4枚
ラディッシュ 4個
玉ねぎ 20g
(a)
少々
GABAN あらびきブラックペパー 小さじ1/4
小さじ2
サラダ油 大さじ1
GABAN タイム(パウダー) 小さじ1/2

作り方

  1. かきは、ざるにあけ、氷を加えた塩水(水1リットル+塩大さじ2)の中でふり洗いして、水をきる。
  2. 熱湯1リットルを沸かし、タイムを小さじ1/2加える。(1)のかきをざるごと浸し、かきがくるっと丸くなったら、湯をきる。ペーパータオルにとって、水分を除く。塩とホワイトペパーをふって、下味をつける。
  3. (2)に小麦粉、溶き卵、生パン粉をつけて、180℃の油できつね色に揚げて、油をきる。
  4. サラダ菜は、一口大にちぎる。ラディッシュと玉ねぎは薄切りにし、(a)であえてかきフライにそえる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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