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かきフライ

かきフライ

タイムを加えた熱湯でひとゆで。かきのクセを抑えます

調理時間
約15分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料4人分

材料 分量
かき 400g
ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ1/2
小さじ1/5
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/4
小麦粉 適量
適量
生パン粉 適量
揚げ油 適量
--- <サラダ> ---
サラダ菜 4枚
ラディッシュ 4個
玉ねぎ 20g
--- (a) ---
少々
小さじ2
サラダ油 大さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4
ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ1/2
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作り方

  1. かきは、ざるにあけ、氷を加えた塩水(水1リットル+塩大さじ2)(分量外)の中でふり洗いして、水を切る。
  2. 熱湯1リットル(分量外)を沸かし、タイムを小さじ1/2加える。(1)のかきをざるごと浸し、かきがくるっと丸くなったら、湯を切る。ペーパータオルにとって、水分を除く。塩とホワイトペパーを振って、下味をつける。 
  3. (2)に小麦粉、溶き卵、生パン粉をつけて、180℃の油できつね色に揚げて、油を切る。
  4. サラダ菜は、一口大にちぎる。ラディッシュと玉ねぎは薄切りにし、(a)であえて、カキフライにそえる。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

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