レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| かき | 400g |
| ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/5 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| 生パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| --- サラダ --- | |
| サラダ菜 | 4枚 |
| ラディッシュ | 4個 |
| 玉ねぎ | 20g |
| --- (a) --- | |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/4 |
| ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
作り方
- かきはざるにあけ、氷を加えた塩水(水1リットル+塩大さじ2)(分量外)の中で振り洗いして、水を切る。
- 熱湯1リットル(分量外)を沸かし、タイムを小さじ1/2加える。(1)のかきをざるごと浸し、かきがくるっと丸くなったら、湯を切る。ペーパータオルに取って、水分を除く。塩とホワイトペパーを振って、下味をつける。
- (2)に小麦粉、溶き卵、生パン粉をつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げて、油を切る。
- サラダ菜は、一口大にちぎる。ラディッシュと玉ねぎは薄切りにし、(a)であえて、かきフライに添える。
使用した商品
他のレシピを探す
