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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かき | 400g |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/5 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
生パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
--- サラダ --- | |
サラダ菜 | 4枚 |
ラディッシュ | 4個 |
玉ねぎ | 20g |
--- (a) --- | |
塩 | 少々 |
酢 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/4 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ1/2 |
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作り方
- かきはざるにあけ、氷を加えた塩水(水1リットル+塩大さじ2)(分量外)の中で振り洗いして、水を切る。
- 熱湯1リットル(分量外)を沸かし、タイムを小さじ1/2加える。(1)のかきをざるごと浸し、かきがくるっと丸くなったら、湯を切る。ペーパータオルに取って、水分を除く。塩とホワイトペパーを振って、下味をつける。
- (2)に小麦粉、溶き卵、生パン粉をつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げて、油を切る。
- サラダ菜は、一口大にちぎる。ラディッシュと玉ねぎは薄切りにし、(a)であえて、かきフライに添える。
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