ニース風サラダ

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エルブ・ド・プロバンスを加えてニース風のサラダに!

調理時間 約20分
エネルギー 159kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
サニーレタス 1/2株
さやいんげん 8本
トマト 1個
1個
ツナ缶詰 100g
オリーブの実(黒) 5~6個
--- (a) ---
オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー(白) 大さじ1
小さじ1/3
練りマスタード 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン10gエルブ・ド・プロバンス 小さじ1
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作り方

  1. サニーレタスは洗ってよく水気を切る。
  2. トマトはくし形に8つに切る。さやいんげんはたっぷりの熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
  3. ツナ缶は油を切って器に移し、よくほぐす。
  4. 卵は固ゆでにし、くし形に切る。
  5. (a)を合わせてドレッシングを作る。
  6. 器に(1)のサニーレタスを敷き、(2)のトマト、さやいんげん、(3)のツナ、(4)の卵、ブラックオリーブを盛る。(5)をかけてよく混ぜていただく。

一口メモ

*ドレッシングをかけたら、よく全体を混ぜてお召し上がりください。

使用した商品

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