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ニース風サラダ

ニース風サラダ

エルブドプロバンスを加えて、南ヨーロッパ風のサラダに!

調理時間
約20分
エネルギー
181kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
サニーレタス 1/2株 80g
いんげん豆 60g
トマト 小1個 150g
1個
ツナ缶 100g
オリーブの実(黒) 5~6個
(a)
オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー(白) 大さじ1
小さじ2/3
練りマスタード 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン10gエルブ・ド・プロバンス 小さじ1

作り方

  1. サニーレタスは洗ってよく水気をきる。
  2. トマトは櫛形8つに切る。いんげん豆はたっぷりの熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
  3. ツナ缶は油をきって器に移し、よくほぐす。
  4. 卵は固ゆでにし、櫛形に切る。
  5. (a)を合わせてドレッシングをつくる。
  6. 器に1)を敷き、卵、トマト、いんげん豆、ツナ、ブラックオリーブを盛る。5)をかけてよく混ぜていただく。

一口メモ

*ドレッシングをかけたら、よく全体を混ぜていただきましょう。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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