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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| サニーレタス | 1/2株 |
| さやいんげん | 8本 |
| トマト | 1個 |
| 卵 | 1個 |
| ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト) | 100g |
| オリーブの実(黒) | 5~6個 |
| --- (a) --- | |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| ワインビネガー(白) | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 練りマスタード | 小さじ1 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| ギャバン10gエルブ・ド・プロバンス | 小さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- サニーレタスは洗ってよく水気を切る。
- トマトはくし形に8つに切る。さやいんげんはたっぷりの熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
- ツナ缶は油を切って器に移し、よくほぐす。
- 卵は固ゆでにし、くし形に切る。
- (a)を合わせてドレッシングを作る。
- 器に(1)のサニーレタスを敷き、(2)のトマト、さやいんげん、(3)のツナ、(4)の卵、ブラックオリーブを盛る。(5)をかけてよく混ぜていただく。
一口メモ
*ドレッシングをかけたら、よく全体を混ぜてお召し上がりください。
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