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材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
| えび | 15尾 |
| 白ワイン | 50ml |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| じゃがいも | 中2個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 100ml |
作り方
- えびは背わたを取り、白ワインを振りかけて蒸し煮にする。ほうれん草はゆでて3cmの長さに切る。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。卵はかたゆでにしてみじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)のえびとほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
- 皿に盛り、(1)の卵をトッピングする。
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