レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
えび | 15尾 |
白ワイン | 50ml |
ほうれん草 | 1/2束 |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- えびは背わたを取り、白ワインを振りかけて蒸し煮する。ほうれん草はゆでて3cmの長さに切る。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。卵は固ゆでにしてみじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)のえびとほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
- 皿に盛り、(1)の卵をトッピングする。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
