レシピ検索

ペパーで仕あげるカルボナーラ

ペパーで仕あげるカルボナーラ

簡単なのに見栄えするパスタ料理!

調理時間
約15分
エネルギー
690kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
卵黄 1個分
生クリーム 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
ベーコン 1枚 20g
スパゲッティ(乾) 100g
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ3/4

作り方

  1. ボウルに卵黄、チーズ、生クリームを合わせておく。
  2. ベーコンは7~8mm幅に切ってカリカリに炒め、(1)に加える。
  3. ゆでたスパゲッティと香りソルトを加え、混ぜ合わせる。

一口メモ

・熱々のスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top