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ほうれん草のラビオリ

ほうれん草のラビオリ

ほうれん草などの野菜にもナツメグは合います。

調理時間
約20分
エネルギー
128kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ワンタンの皮 30枚
ほうれん草 1束 200g
マッシュルーム(缶) 小1缶 50g
粉チーズ 大さじ4
バター 大さじ1
適量
GABAN ナツメグ(パウダー) 少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. ほうれん草は熱湯に塩少々(分量外)を入れてゆで、みじん切りにしてよくしぼる。マッシュルームはみじん切りにする。
  2. (1)をバターで炒めて塩、ナツメグ、ホワイトペパー、を加えて味をつけ、30等分に分けておく。
  3. ワンタンの皮に分けた(2)をのせ、周囲に水をつけて半分に折り曲げ、縁を押してくっつける。
  4. 熱湯に塩少々(分量外)を入れて(3)を3分くらいゆで、ザルにあげる。
  5. 器に盛り、粉チーズをかける。

一口メモ

・ラビオリはイタリアのパスタ料理のひとつ。

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